Мастерство скрапбукинга, актерской профессии и волшебство танца «Сальса» на «Городской площади талантов»

В продолжение общегородского проекта «Иркутск-обучающийся город» стартовала «Городская площадь талантов», которая стала популярна среди иркутян. 19 июля на бульваре Гагарина, 13 а (площадь недалеко от памятника Александру III) состоялись мастер-классы, побывав на которых желающие смогли обучиться, как правильно наносить тату хной,  изготовлять букеты из цветов, как создавать открытки ручной работы. Обучали  в этот вечер и катанию на роликах.

На следующем занятии обучали основам актерского мастерства, где ребята сделали первые шаги к развитию эмоциональной выразительности и артистической смелости, обретению уверенности в себе.

В конце этого замечательного летнего вечера  был проведен еще один мастер класс по изучению клубного латиноамериканского танца «Сальса». В переводе на русский язык слово «сальса» означает «смесь». В «Сальсе» гармонично объединены элементы народных африканских танцев, кубинский фольклор, а также бальные танцы и акробатика.

«Приятно видеть, что здесь собралась не только молодежь, но и представители старшего поколения. Вот, например, мама и дочка вместе осваивают новые для них виды творчества», – делится впечатлениями Татьяна Арсентьева, мастер по свит-дизайну.

Расписание работы проекта «Городская площадь талантов» и дополнительная информация для всех желающих принять участие: www.gorod.irk.ru; vk.com/talent_summer, odnoklassniki.ru/event/2242970673 и по телефонам: 52-04-14, 52-04-16.

Ксения Качусова, специалист по связям с общественностью МКУ «ГОРОД»

Фото автора


Комментарии