Мэр Виктор Кондрашов проверил работу муниципального транспорта

13 февраля мэр города Иркутска Виктор Кондрашов проверил работу иркутских троллейбусов. Глава города проехал в троллейбусе N 5 несколько остановок, пообщался с пассажирами, водителем троллейбуса, иркутянами, ожидающими транспорт на остановке.

«Я проверяю работу городского транспорта: сегодня был в трамвайном депо, сейчас проехал на троллейбусе. От иркутян поступают жалобы, что в троллейбусах в морозы холодно. В трамваях поставили тепловые завесы, решается вопрос об источниках тепла в троллейбусах. Иркутяне и гости нашего города должны ездить в комфортных условиях», - отметил Виктор Кондрашов.

По словам мэра, работа администрации города в этом году будет направлена на решение транспортных вопросов. Разрабатывается новая транспортная схема города. Обсуждается вопрос о приобретении подвижного состава большой вместимости – автобусов и троллейбусов, в том числе на автономном ходу.

Накануне мэр побывал в трамвайном депо, пообщался с работниками предприятия. Директор МУП «Иркутскгорэлектротранс» Андрей Маковецкий доложил главе города об итогах работы предприятия в 2012 году.

«С 1 января 2013 года внесены изменение в федеральное законодательство. Теперь перевозчики обязаны страховать пассажиров, а транспорт должен быть оснащен системой навигации. Как следствие изменяется ситуация в Иркутске: многие частные перевозчики уходят с рынка, так как не в состоянии выполнить требования. И, следовательно, функцию перевозок должен взять на себя муниципалитет. Сегодня пообщался с иркутянами: муниципальный транспорт пользуется большим доверием, чем коммерческий. И мы будем его развивать, - сказал глава города.

Пресс-служба администрации города Иркутска


Комментарии