С Днём рождения, «Березнячок»!

222

14-16 июня первичная организация ветеранов «Березнячок» отмечала свой первый день рождения. Ровно год назад в новом иркутском микрорайоне «Берёзовый», с помощью благотворительного фонда Алексея Красноштанова, появилось полностью отремонтированное помещение для досуга тех жителей, кто находится на заслуженном отдыхе. Председателем первички была избрана Татьяна Ивановна Меньшикова, заместителем- Людмила Ивановна Перевалова. За год они объединили в своих рядах 142 человека. Большую помощь в повседневной работе им оказывает активный член первички Любовь Филипповна Горелая.

 333

В этой первичке ветеранам не приходиться скучать. Каждый день, без выходных и праздников, с 8 до 9 ч., в спортзале проходит утренняя зарядка. А в 10 ч. уже собираются любители скандинавской ходьбы. Каждую среду, в 15 ч., проходит занятие клуба «Рукодельница». По четвергам, в 16 ч., организуются различные мероприятия. Например, встречи с представителями администрации города. Имеется библиотека, куда члены приносят свои прочитанные книги и берут новые от своих товарищей.

 444

14 июня в помещении «Березнячка» был День открытых дверей. Любой житель Берёзового мог зайти и посмотреть, чем занимаются ветераны. Были выставлены лучшие работы рукодельниц Качиной Натальи Викторовны, Константиновой Натальи Владимировны и руководителя клуба Кохановой Елены Александровны. На стенах были размещены фотографии из двух проектов «Связь поколений» и «Народ-победитель». А также фотографии активных членов первичной организации. О каждом из них, их талантах и достижениях рассказывала Т.И. Меньшикова.

 555

15 июня благотворительный фонд Красноштанова организовал для ветеранов уличный концерт. На этот концерт юбиляры пригласили всех председателей первичных ветеранских организаций Ленинского округа. Председатель районного Совета ветеранов В.Н. Афанасьева подарила первичке чайный сервис. К нему кстати пришёлся чайник, который вместе с поздравлениями вручила начальник управления по работе с населением Ленинского округа Н.Н. Арцибашева. Но больше всего было подарков от фонда Алексея Красноштанова. Это и поездка на базу отдыха «Лукоморье» для 23 человек, это и мебель, посуда для проведения праздничных мероприятий, это и фоторамки, деньги на изготовление фотографий. А после концерта фонд Красноштанова организовал праздничное чаепитие для председателей первичек. За столом они смогли пообщаться друг с другом, поделиться опытом.

16 июня прошло чаепитие для членов «Березнячка». Председатель ПОВ Т.И. Меньшикова вручила благодарности активу первички. С концертной программой выступили ветеранский хор «Сибирские напевы» и певец-гитарист Павел Усов. Приехали поздравить ветеранов депутат городской Думы Г.И. Резников и его помощник Т.В. Виноградова. Они подарили стенд для фотографий и фотоальбом.


Комментарии