Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
ул. Декабрьских Событий, 102, оф. 400
Наш адрес
+7 (3952) 43-47-00
mku_gorod@mail.ru

Контактный телефон

Мастер-класс по приготовлению эвенкийской лепешки был проведен в Иркутске

10.02.2020
Мастер-класс по приготовлению эвенкийской лепешки был проведен в Иркутске

6 февраля 2010 года в ресурсном центре администрации города Иркутска прошло мероприятие, посвященное изучению кулинарных традиций северных народов - приготовление традиционной эвенкийской лепешки, в рамках проекта «Северяне в многонациональном Иркутске».

Организатором мероприятия является Иркутская городская общественная организация «Центр народов севера», в лице председателя организации - Евгении Бато-Мунхоевны Гомбоевой. Евгения представила гостям мероприятия, в форме мастер-класса, рецепт приготовления традиционной эвенкийской лепешки, испеченной непосредственно во время проведения мероприятия. А так же у гостей была возможность самим попробовать приготовить эвенкийскую лепешку .

Пресная эвенкийская лепешка колобо - традиционное блюдо эвенков. С древних времен и по сей день эвенки готовят такую лепешку на праздники, к приходу гостей. Рецепт приготовления очень просто – немного муки , соли, воды.

Издревле лепешку традиционно готовили на костре в углях, однако со временем стали выпекать на сковороде. На мероприятии всем гостям удалось продегустировать эвенкийскую лепешку на чаепитие, которое сопровождалось интересной беседой об обычаях и традициях северных народов. Приглашенные узнали об особенностях эвенкийской кухни и продегустировали традиционные блюда - варенье из черники, шиповник, свежемороженая брусника. Мастер-класс и чаепитие сопровождала тепла душевная   атмосфера и этнический колорит культуры северных народов.