Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
ул. Декабрьских Событий, 102, оф. 400
Наш адрес
+7 (395) 228-55-58
mku_gorod@gorodirk.ru

Контактный телефон

Подведены итоги онлайн голосования за лучший национально-культурный центр

11.12.2017
Подведены итоги онлайн голосования за лучший национально-культурный центр

Администрация города Иркутска подвела итоги шестого конкурса на лучший национально-культурный центр. К участию в конкурсной комиссии были привлечены представители структурных подразделений администрации г. Иркутска, которые пересекаются в своей работе с деятельностью национально-культурных центров, представители научного и журналистского сообщества, члены Общественной палаты г. Иркутска, эксперты развития некоммерческого сектора.

Все представленные на конкурсе национально-культурные центры провели огромную работу по популяризации и развитию традиционной культуры, внесли большой вклад в развитие межнационального и межконфессионального мира и согласия в городе Иркутске. Однако лучшей в этом году конкурсная комиссия признала деятельность Иркутской областной общественной организации «Центр бурятской культуры».

Остальные места распределились следующим образом:

2 место – Иркутская городская общественная организация «Этнокультурный центр народов севера»;

2 место ‑ Общественная организация «Национально-культурная автономия чувашей Иркутской области «ЮЛТАШ»;

3 место – Региональная общественная организация «Иркутское товарищество белорусской культуры им. Я.Д. Черского»;

3 место – Иркутская городская общественная организация «Белорусский клуб «Кривичи»;

3 место – Иркутскую областную общественную организацию «Татаро-башкирский культурный центр».

В 2016 году впервые по предложению мэра города Иркутска Д.В. Бердникова было введено открытое он-лайн голосование за Участников Конкурса. Этот процесс оживил дух здорового соперничества среди национально-культурных центров, а также привлек дополнительное внимание к работе центров не только со стороны иркутян. В этом году в голосовании на сайте «Общественная жизнь города Иркутска» приняло участие более 40 тысяч человек. С почти десятитысячным отрывом от ближайшего соперника Иркутской областной общественной организации «Центр бурятской культуры», победу одержала Иркутская областная общественная организация «Литовский национально-культурный центр Иркутской области «Швитурис» («Маяк»). За литовский центр проголосовало свыше 24 тысяч человек.

Поздравляем победителей!

Итог голосования.jpg