Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
ул. Декабрьских Событий, 102, оф. 400
Наш адрес
+7 (3952) 28-55-58
mku_gorod@gorodirk.ru

Контактный телефон

Празднование Дня Победы в театре Народной Драмы

11.05.2018
Празднование Дня Победы в театре Народной Драмы

Люди!

Покуда сердца стучаться, - помните!

Какою ценой завоёвано счастье, -

Пожалуйста, помните! 

Этот призыв обращён от 26 миллионов жизней, которые сделали всё, чтобы выжила наша страна, наш народ! Он обращён к нам, сегодняшним, чтобы помнили, чтобы не допустили страшного повторения. Восемнадцатый раз депутат Думы г. Иркутска М.Г. Корнев совместно с помощниками организовывает встречу ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла в театре Народной Драмы. Этот весенний день был хмурый, но не отбил желание встретиться с друзьями.

Зал до отказа заполнен жителями микрорайонов «Приморский» и «Юбилейный», пришедшими поздравить главных героев – победителей, отстоявших нашу страну в борьбе с фашизмом.

С приветствием выступил М.Г.Корнев, поздравив ветеранов, он не однократно посетивший воюющую Украину, напомнил, что фашизм снова поднял голову и что нам надо помнить к чему это может привести.  В зал внесли знамя Победы под Гимн России и к Вечному огню в сопровождении суворовцев, ветераны возложили красные гвоздики. Минута молчания. Все склонили головы, чтобы почтить память тех, кого нет с нами: кто лежит в братских могилах, кто замучен в концлагерях, кто не дожил до Победы.            На сцену были приглашены актёры театра для вручения памятных знаков от МЧС России, за создания гимна МЧС.

Для ветеранов подготовили свои номера детские танцевальные коллективы, выступали  ансамбли с фронтовыми песнями, зал охотно подпевал им, звучали стихи о войне в исполнении детей. И конечно, было выступление актёров театра Народной Драмы, а песню «День Победы» весь зал пел стоя вместе с артистами. Концерт длился более двух часов, но никто не хотел, чтобы он закончился. 

А в фойе, героев дня ждал накрытый стол, и желающие могли отведать сто фронтовых грамм.   Солдатская каша как всегда удалась на славу и накормила всех. Программа празднования продолжалась под звуки гармошки, в вальсе кружились пары.

Да, пройдут года, и поколения будут сменяться, но память о великом народном подвиге не уйдёт в забвенье.