Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
ул. Декабрьских Событий, 102, оф. 400
Наш адрес
+7 (3952) 28-55-58
mku_gorod@gorodirk.ru

Контактный телефон

Иркутскому зоосаду исполняется пять лет!

06.06.2018
Иркутскому зоосаду исполняется пять лет!

Для многих жителей города «Иркутский зоосад» вот уже пять лет это не просто место, где с комфортом можно провести время, а целый уголок живой природы, где и ребенок, и взрослый, могут получить знания о животном мире.

- Во многих крупных городах, таких как Москва, Санкт-Петербург, Казань, Екатеринбург уже давно существовали детские зоопарки, где жители получают знания об окружающей среде, - говорит создатель проекта «Иркутский зоосад», Иван Александрович Сизых. - В 2011 г. было принято решение отправиться в эти города с целью изучения опыта работы крупных зоопарков. После командировок началась разработка концепции собственного проекта, а место для реализации было выбрано не случайно -  территория Ботанического сада ИГУ, «зеленые легкие» города, именно здесь была заложена база для развития экологической культуры населения.

В это же году был создан Фонд «Иркутский ботанический сад» - юридическое лицо, курирующее работу будущего зоопарка. При создании проекта серьезную помощь оказали несколько волонтерских студенческих организаций, а также несколько десятков активных жителей Иркутска. Но отправной точкой реализации проекта стало участие во Всероссийском конкурсе «Социальный предприниматель – 2012» Фонда региональных социальных программ «Наше Будущее»

В этом конкурсе Фонд «Иркутский ботанический сад» стал одним из победителей, было получено финансирование на закупку материалов, животных, и оборудования. И уже в апреле 2013 г. на территории Ботанического сада закипела работа. Торжественное открытие зоопарка состоялось 8 июня 2013 г. На нем присутствовало большое количество жителей и гостей города, для которых зоосад и по сей день является излюбленным местом отдыха.

За время своей работы зоопарк принял более 150 000 чел., как жителей города Иркутска, так и российских и иностранных туристов. Из них около 8000 чел. - это люди с ограниченными возможностями здоровья, воспитанники детских домов и интернатов, ветераны боевых действий, представители геронтологических центров и малолетние преступники, а также около 13 000 чел. из многодетных семей. Таким образом, зоопарк стал важным социально-культурным объектом города.