Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
ул. Декабрьских Событий, 102, оф. 400
Наш адрес
+7 (3952) 28-55-58
mku_gorod@gorodirk.ru

Контактный телефон

Уважаемые жители города Иркутска!

06.07.2018
Уважаемые жители города Иркутска!

Антинаркотическая комиссия города Иркутска информирует жителей города Иркутска об административной и уголовной ответственности за непринятие землевладельцем мер по уничтожению дикорастущих растений и незаконное культивирование наркосодержащих растений.

Непринятие землевладельцем или землепользователем мер по уничтожению дикорастущих растений, содержащих наркотические средства, влечет за собой - в зависимости от их количества - административную (ч. 2 ст. 8.7, 10.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях) и уголовную (статья 231 Уголовного Кодекса РФ) ответственность.

Так, неприятие мер по уничтожению дикорастущих растений влечет административную ответственность. Статьей 10.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях предусмотрен штраф: на граждан в размере от 1,5  до 2 тысяч рублей; на должностных лиц - от 3 тысяч до 4 тысяч рублей; на юридических лиц - от 30 тысяч до 40 тысяч рублей.  В соответствии с ч.2 ст.8.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях, в случае произрастания дикорастущей конопли на землях сельхозназначения собственник или землепользователь участка за ненадлежащее соблюдение правил и норм по использованию земельного участка сельхозназначения может быть привлечен к административной ответственности Управлением Россельхознадзора и оштрафован на сумму от 20 до 50 тысяч рублей.

Статья 231 УК Уголовного Кодекса РФ предусматривает уголовную ответственность за незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, и наказание в виде штрафа в размере до 300 тысяч  рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы до восьми лет.

Согласно статье 18 Федерального закона от 08 января 1998 года № 3-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах» на территории Российской Федерации запрещается культивирование наркосодержащих растений.

Согласно статье 29 Федерального закона от 08 января 1998 года № 3-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах» юридические и физические лица, являющиеся собственниками или пользователями земельных участков, на которых незаконно произрастают либо культивируются наркосодержащие растения, обязаны их уничтожить.

Обращаем Ваше внимание на недопущение нарушений указанных норм законов РФ.

Если вы обладаете какой-либо информацией о лицах, выращивающих наркосодержащие растения, а также обнаружили их очаги просим сообщать в МУ МВД «Иркутское» 

(664007, г. Иркутск, ул. Декабрьских Событий, 23) или по телефону дежурной части: 8 (3952) 21-68-05.